Anmeldung für das Schuljahr 2022 / 23

Der Zeitraum für die Online-Anmeldung ist beendet.
Wir bedanken uns für die zahlreichen Anmeldungen für das nächste Schuljahr.

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung von Schülerinnen und Schülern für die 5. Klasse des Hans-Sachs-Gymnasiums im jeweils nächsten Schuljahr ist jährlich im offiziellen Anmeldezeitraum (Mitte Mai) möglich. Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 fand zwischen dem 09. und 13. Mai 2022 statt, wobei Dienstag, der 10. Mai, der Hauptanmeldetag war.

Während des Anmeldezeitraums ist auch die Online-Registrierung möglich. Dazu füllen Sie ein Online-Formular aus und übermitteln es anschließend an das HSG. Sie müssen dann nur noch die benötigten Unterlagen vorbeibringen, um die Anmeldung mit Ihrer Unterschrift abzuschließen.

Offenes Ganztagsangebot

Wissenswertes zu unserem offenen Ganztagsangebot sowie ein Schreiben mit allen wichtigen Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Schulweg-Ticket

Die Logistik zum Schulweg-Ticket hat sich geändert.

Nähere Informationen dazu finden Sie hier.
Zudem erhalten Sie aktuelle Informationen über die Info-Mappe, die im Sekretariat bei der Anmeldung ausgegeben wird.

Unser Schulhaus

Zum Kennenlernen unserer Schule vor der Anmeldung empfehlen wir Ihnen unsere reich ausgestattete Homepage.
Hier finden Sie auch einen virtuellen Rundgang durch unser Schulhaus.

Was das HSG Ihrem Kind bietet

Offizielle Abschlüsse

Abitur

Mittlerer Bildungsabschluss (nach erfolgreichem Abschluss der 10. Klasse) ähnlich dem M10 Abschluss der Mittelschule und der Mittleren Reife der Realschule (nähere Infos s. Schulberatung)